Sbriciolata di mele (apple crumble)
Queste quantità vanno bene per 12 coppette monodose domopak style (vedi immagine alla fine)
Sbucciate e fate a dadini piccoli (mezzo cm circa) 4 mele di
qualsiasi tipo abbiate in casa.
Aggiungete alle mele un cucchiaino di zucchero qualche goccia di limone e cannella.
Aggiungete alle mele un cucchiaino di zucchero qualche goccia di limone e cannella.
Mettete le mele nelle coppette fino quasi all'orlo.
In una terrina mettete un etto di zucchero, uno di farina, uno di burro e lavorate con le mani.
ATTENZIONE dovete ottenere una specie di ghiaietta, per cui non
lavorate troppo, abbiate solo cura di unire grossolanamente gli ingredienti.
NON lavorate troppo altrimenti otterrete un impasto unico CHE NON VI SERVE.
Mettete questa sbriciolata sopra le mele tanto da coprirle.
Ogni forno è diverso.
Vi accorgerete che sono pronte perché
sopra si sarà formata
una bella crosticina dorata brunastra.
Non usate il grill ed infornate centralmente per evitare cotture
non omogenee.
Servite calde con una pallina di gelato alla crema.
Abbinamento "morte sua" - Eiswein
Se non mi piace la cannella?
Usa pinoli, uvetta, granella di nocciole, gocce di cioccolata.
Se non mi piacciono le mele?
Usa le pere.
Se non mi piacciono i dolci al cucchiaio, le pie, il gelato, la frutta?
Cazzi tuoi. Mica so Mandrake.
Fantastico, soprattutto i 3 scenari alternativi...
RispondiElimina