giovedì 10 aprile 2014

Un dolce per chi non sà cucinare


Sbriciolata di mele (apple crumble)


Queste quantità vanno bene per 12 coppette monodose domopak style (vedi immagine alla fine)
Sbucciate e fate a dadini piccoli (mezzo cm circa) 4 mele di qualsiasi tipo abbiate in casa.
 Aggiungete alle mele un cucchiaino di zucchero qualche goccia di limone e cannella.
Mettete le mele nelle coppette fino quasi all'orlo.


In una terrina mettete un etto di zucchero, uno di farina, uno di burro e lavorate con le mani.
ATTENZIONE dovete ottenere una specie di ghiaietta, per cui non lavorate troppo, abbiate solo cura di unire grossolanamente gli ingredienti. NON lavorate troppo altrimenti otterrete un impasto unico CHE NON VI SERVE.
Mettete questa sbriciolata sopra le mele tanto da coprirle.


Infornate a forno caldo 180 min per 15 min circa
Ogni forno è diverso. Vi accorgerete che sono pronte perché sopra si sarà formata una bella crosticina dorata brunastra.
Non usate il grill ed infornate centralmente per evitare cotture non omogenee.

Servite calde con una pallina di gelato alla crema.
Abbinamento "morte sua" - Eiswein 

Se non mi piace la cannella?
Usa pinoli, uvetta, granella di nocciole, gocce di cioccolata.

Se non mi piacciono le mele?
Usa le pere.

Se non mi piacciono i dolci al cucchiaio, le pie, il gelato, la frutta?
Cazzi tuoi. Mica so Mandrake.

1 commento: